Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 71 - 12 декабря 2010 11:48

Все
Отредактировано:12.12.10 11:50
[SIZE=+1][COLOR=red]САЛАТ на НОВЫЙ ГОД![/COLOR]

[COLOR=violet]Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца или любое мясо,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.[/COLOR] [/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Наталья
Наталья , 71 год12 декабря 2010 12:11
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Для синего шарика:Варёные яйца режем вдоль пополам и вынимаем желток, белки складываем в мисочку, измельчаем краснокочанную капусту в процессоре с добавлением воды (где-то полстакана),аккуратно перемешиваем белки и капустную кашу, оставляем минут на 15-ть, потом АККУРАТНО достаём белки и промываем холодной водой, обсушиваем[/COLOR][/SIZE]
Наталья
Наталья , 71 год12 декабря 2010 12:03
[SIZE=+1][COLOR=blue]Приготовление:
Мясо режем квадратиками, буряк и морковь трем на бурячной терке. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим. Берём большое блюдо(можно разложить начинки в готовые тарталетки, тогда будет удобно брать салатик с блюда. Кроме того, учитывая небольшую порцию, можно будет попробовать разные варианты) и начинаем выкладывать салат :
сначала свекла (немного оставить на украшение),смазываем соусом,
потом мясо,опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус и шампиньоны, снова соус, последним слоем яблоки на тёрке, смазываем соусом и начинаем украшать:[/COLOR] [/SIZE]
Наталья
Наталья , 71 год12 декабря 2010 12:02
[SIZE=+1][COLOR=orange]шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
[/COLOR]
[COLOR=brown]З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться[/COLOR][/SIZE]
alena
alena , 65 лет12 декабря 2010 11:51
А дальше что? Что с этими продуктами делать? Просто порубить и смешать?
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.