В природе часто встречается так: чем красивее цветок, тем невзрачнее и непривлекательнее плод. Вот фейхоа, к примеру. Изумительный по цвету и форме цветок, а плод какой-то мерзкий, зелёный, невзрачный, с восковым налётом, в кожице фенольные соединения обнаружены катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин( если кожицы много накрошить - рискуете забалдеть, но не надолго, пока челюсти не сведёт и не завяжет). Но всё равно фейхоа, даже плод - этто чтотто. Ещё если учесть своеобразный землянично-ананасный аромат плодов, эфирные масла, состоящим из 93 специфических веществ. Прям так есть можно, а можно перетереть с дроблёными орехами. С мёдом. Со сметаной. Или просто с сахаром.
Так вот с ней бывает, с природной гармонией.