[COLOR=darkblue]продолжение...[/COLOR]
...каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански
2 стакана крепкого кофе, сваренного традиционным способом,
2 ст. л. сахара,
½ ч. л. молотой корицы,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. л. шоколадного сиропа,
½ стакана взбитых сливок.
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь готовый кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Кофе «Наслаждение»
2 ст. л. молотого кофе,
300 мл воды,
4 г семян кардамона,
6 засахаренных вишенок,
6 кусочков ананаса,
4 кубика льда
В течение 5 минут кипятить семена кардамона. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. В воде, впитавшей аромат кардамона, сварить кофе традиционным способом. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить горячим кофе. Украсить ананасами и вишней.
Кофе «Ориент»
4 ч. л. кофе,
1 ст. л. меда,
200 мл воды
Тщательно размешать в турке мед, поставить на огонь и вскипятить. Снять с огня, добавить кофе, перемешать, вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.