Вячеслав, 85 - 2 февраля 2018 11:42

Все
"Как я знакомился в интернете" ( читать с первой записи)

продолжение

Давно хотел зарегиться на сайте знакомств, да только духу не хватало. Ну, даже если и захочет кто-нибудь встретиться со мной, припрусь на встречу, как дурак, и что? Хотя вон сестра со своим муженьком в мохнатые года, когда интернета не было по газете познакомилась и у меня получится. Так. Сайты знакомств. Вот с первого и начнем. Где-то у меня была флешка с фотками, как я на даче отдыхаю.
На создание профиля ушло несколько минут, и вот уже они, улыбающиеся, манящие.
Катя. Двадцать три года. Смуглая брюнетка с карими глазами. На всех фото улыбается. Фигурка хорошая. Такая, наверное, и не ответит. Но все же попробую.

- Привет. Как дела?
Тишина. Хотя сидит сейчас на сайте, ибо выбрал я тех, кто онлайн. Ладно. Вот еще Женя. Русые слегка мелированные волосы развиваются на ветру, а на следующей фотке уже убраны заколкой. И в очках. Выглядит строгой и сексуальной. Плетку ей только ага.
- Привет. Что делаешь?
По стеклу хлестнуло водяной плетью, и вентиляционный короб завыл, как стая волков, преследующих добычу. Холодом потянуло и от приоткрытой форточки и от светящегося в темноте монитора.
Молчит.
Я встал, включил бра и поплелся на кухню сделать себе еще кофе. Вернувшись, заметил мигающий в правом углу значок. Ответ, наверное! Та-а-ак! Ага щаззз! Новое событие. На этом сайте знакомств появилось объявление о наборе на какие-то курсы по улучшению коммуникации между людьми с десятью этапами тренингов стоимостью... В общем это не про меня. Да и нафиг нужно.
Во дворе ветер терзал начавшие подозревать о наступлении осени деревья, а я продолжал гнуть свою линию.
Sterva. Интересно кто захочет знакомиться с девушкой с таким именем? Вроде двадцать четыре года, а ума и на шестнадцать не накопила. И не особо красивая. Может в этом причина? Да и судя по остальным фоткам, типичная соска.
Соня. Восемнадцать лет. Ничего миленькая такая блондиночка с прямыми волосами, но очень уж молоденькая. Что я с ней делать-то буду? Разница в семь лет. Наверняка только поступила, а это значит бесконечные разговоры о парах, семинарах, зачетах. Опять же мальчики-однокурсники будут постоянно под ногами путаться. Хотя попробовать можно. Вдруг она в педе будет учиться или еще в каком институте, где одни девушки.
А, была не была.
Привет, Соня, ты уже куда-нибудь поступила?

Буря за окном поутихла, по жестянке подоконника постукивали редкие капли, и слышно было, как запоздалые машины шуршат по мокрому асфальту шинами. Родители давно улеглись, а я все сидел и перебирал теток, так и не решив кому из них еще стоит написать. Одна была слишком стервозна на внешний вид. Такая точно не ответит. Другая выглядела старовато для своих двадцати пяти. Третья красовалась на фоне тачки. Тут я мимо. В тачках не разбираюсь, водить не умею, денег на свою нет и, наверное еще долго не будет.
Здравствуйте Павел. Да, я поступила в МИСИС. Завтра первый день занятий, а вы чем занимаетесь?
Разряд молнии, напряжением в миллион вольт потряс бы меня меньше. Я потянулся за сигаретой и чуть не закурил прямо в квартире.
Занимаетесь... Спросила бы, где работаю, а занимаются либо бизнесом, либо грабежами.
- Тружусь в IT сфере :)) - Написал я.
- Сисадмин что ли? - Тут же появилось на экране. Мне показалось, что я уловил нотку разочарования.
- Нет. Зам директора по информационным коммуникациям.- Зачем-то соврал я.
- Ну и как?
- Мне нравится.
Возникла пауза, которую нужно было прекратить, чтобы девочка не сорвалась с крючка.
- Где это ты в таком красивом красном платье?
- На яхте у друга. - Пара секунд и она добавила. - У папиного друга. В Гибралтаре.
Ни хрена себе у папы друзья. Вот это я попал! Девочка небось из крутой семьи, а на сайте что тогда делает?
Я откинулся на спинку кресла. Из родительской комнаты доносился храп, где-то там вверху на десятом этаже ссорились муж с женой, от проезжающего мимо трамвая дребезжали стекла на кухонном окне, а по потолку скакали блики фар. В этот момент моя хата показалась мне такой маленькой, тесной и убогой, а сам я себе мелким и жалким вруном, что всякое желание продолжать переписку сразу пропало. Залез в сетевую бродилку. Народу в такой позний час там было мало, да и настроение на нуле. Вышел. Полазил еще по анкетам на сайте знакомств и понял, что я, скорее всего, всем этим симпатичным девушкам и женщинам нахрен не уперся, а не симпатичные мне и самому не нужны. Пошел на кухню и налил себе еще кофе.
Три часа ночи - время, когда не спят разбойники, влюбленные и трудолюбивая кукушка в часах, сообщившая мне о столь позднем часе. Не включая свет, разобрал диван, воспользовавшись голубым свечением монитора. Собрался уже свернуть всю эту шарманку и брякнуться в мягкое небытие, как заметил мигающий значок ответа.
- А ты где это такой с лопатой?
Я сначала даже не врубился о чем это она, настолько не ожидал ответа.
- На даче. Это в прошлом году еще.
- Прикольный))). Родаки работать заставляют?
- Нет, я уже большой мальчик. Просто лопату взял, чтобы композиция была.
- А. Понятно.
- А ты чего так поздно не спишь?
-Да вот перед первым днем в инсте не спится. Но я сейчас все равно пойду.
- А чего в 'стали и сплавов пошла'?
- Да так.
- У меня там брат учится, а у отца фирма по производству металлополимеров. Хочет меня туда взять.
- А тебе самой-то интересно это?
- Неа. Я на журфак в МГУ поступала, да баллов недобрала, а на платный батяня лавэ не дал. У нас с ним по этому поводу срач был. Пришлось уступить. Ну ладно отчаливаю я.
- Может, встретимся завтра? - Неожиданно для самого себя написал я, и быстро нажал на 'энтер', чтобы не передумать. В этом не было никакого смысла. Все равно она птица не моего по