Пирог с тунцом
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
blogs.mail.ru/mail/sek_z/3302B2F65FF86CD.html
Это не просто вкусно, это очень-очень вкусно! Начинка может быть любая, но с тунцом этот пирог особенно хорош. И тесто очень нежное. Перед нарезкой остудить.
Автор рецепта Kisska с форума JazzedCook
250г сметаны
150г майонеза
1 яйцо
6-7 ст.л. муки
1 – 1,5 ч.л. разрыхлителя
Все ингредиенты для теста перемешать. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. По рецепту печь 40 минут при 180 град., но у меня почему то пеклось аж полтора часа.
Начинка:
1 банка тунца (160г)
2-3 вареных яйца
1 луковица.
Луковицу обжарить в минимальном количестве масла. Яйца – кубиками. С тунца слить жидкость, размять вилкой. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
На такое количество начинки можно брать 1,5-2 нормы теста ( брала одну).